张信哲代言欧宝体育

张信哲代言欧宝体育:张信哲代言欧宝体育开展军训劳动公开课——弘扬劳动精神 创建文明宿舍

发布者:魏晓民发布时间:2022-06-21浏览次数:10

弘扬劳动精神,创建文明宿舍,张信哲代言欧宝体育于6月20日,组织2020级军训学生开展劳动教育公开课,规范军训期间宿舍内务秩序,创建温馨和谐的宿舍环境,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。

军训期间,学院组织各排教官开展内务教学指导,教官以身示范叠被子技巧,悉心讲解叠被子的步骤与基本要领:铺平、压实、翻折、抠角、捏线,同学们仔细观看并认真学习。此外,教官还从书桌整理、鞋子摆放、毛巾晾挂、水杯牙刷朝向等方面向学生作了讲解和示范,各排在教官的带领下进行了系统化的内务整理学习。

6月20日晚,学院开展军训标兵宿舍评比活动,2020级辅导员魏晓民、一排教官胡降龙、二排教官邹淼和三排教官钱昱昊组成检查组,进行了内务评比打分,本次内务评比检查内容涉及床铺、桌面、地面、卫生间、门窗和宿舍文化多个方面。各排教官严格按照内务评分标准,秉着“公平,公正,公开”的原则,十分仔细参训学生宿舍进行检查评比,通过检查,大部分宿舍床铺平整、地面干净、座椅整齐,达到了内务整理标准。也有个别宿舍还有很大进步空间,检查组存在的问题提出改进意见,并要求其及时改进。

本次劳动教育暨军训标兵宿舍评比活动,帮助学生培养良好的卫生习惯,营造了文明和谐的生活学习环境,树立了正确的劳动观,有利于学生在劳动中提升综合素质、促进全面发展,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

活动照片

图:黄栎霖

文:秦亚轩

审核:石红霞


张信哲代言欧宝体育(广水)有限公司